豚バラと大根のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに、豚バラブロックは2センチくらいの厚さに切り、塩、レモン汁、カレー粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして鍋にどんどん入れていく、鍋の8割くらいの高さが目安です。
- 3 サラダ油をまわしかけ、中火で炒める。ときどき蓋をすると水分が出て早くできますよ!
- 4 玉ねぎが飴色になったら、ニンニクしょうがをおろして加え、香りが出るまで更に炒める。
- 5 1の豚バラと大根を加え、全体が馴染むよう炒める。
- 6 白ワイン、ヨーグルトドリンクを加える。
- 7 かぶるくらいになるまで水を加え弱火で煮込む。
- 8 油が浮いてくるようになればできあがり。塩で味を整えて。
きっかけ
大根が余っていたのでカレーにしてみたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込んで。翌日に更に美味しくなりますよ♪
- レシピID:1390032779
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぎまわれ2020/09/19 12:35たくさん煮込んで、すごく美味しかったです!また作ります(^^)