豚バラと大根のカレー レシピ・作り方

豚バラと大根のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よーこん5
よーこん5
コトコト煮込んで大根も豚バラもとろとろに♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに、豚バラブロックは2センチくらいの厚さに切り、塩、レモン汁、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして鍋にどんどん入れていく、鍋の8割くらいの高さが目安です。
  3. 3 サラダ油をまわしかけ、中火で炒める。ときどき蓋をすると水分が出て早くできますよ!
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、ニンニクしょうがをおろして加え、香りが出るまで更に炒める。
  5. 5 1の豚バラと大根を加え、全体が馴染むよう炒める。
  6. 6 白ワイン、ヨーグルトドリンクを加える。
  7. 7 かぶるくらいになるまで水を加え弱火で煮込む。
  8. 8 油が浮いてくるようになればできあがり。塩で味を整えて。

きっかけ

大根が余っていたのでカレーにしてみたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んで。翌日に更に美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1390032779
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉豚かたまり肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2020/09/19 12:35
    豚バラと大根のカレー
    たくさん煮込んで、すごく美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る