ピーマン玉ねぎツナで作り置きサラダ レシピ・作り方

ピーマン玉ねぎツナで作り置きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
日々の副菜として作り置きサラダを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 ボールに入れ混ぜて、ツナ缶、オリーブオイル、ワインビネガー、カレー粉、クミンパウダー、塩胡椒をして更に混ぜる。
  4. 4 1時間くらい冷蔵庫でねかせてから食べるのが美味しいです。
    1週間くらいは冷蔵庫で日持ちします、時間たてばそれなりにまた美味しくなります!

きっかけ

立ち飲み屋さん100円メニューのアレンジですw

おいしくなるコツ

クミンパウダー、カレー粉はどちらかだけでも美味しくできます♪ 生ピーマンの苦味が苦手な場合はレンジで1分くらい加熱するのも良いです。 ツナ缶が油分が多ければオリーブオイルは加減してね♪

  • レシピID:1390032745
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎピーマンツナ缶作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る