ピーマン玉ねぎツナで作り置きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 ボールに入れ混ぜて、ツナ缶、オリーブオイル、ワインビネガー、カレー粉、クミンパウダー、塩胡椒をして更に混ぜる。
-
4
1時間くらい冷蔵庫でねかせてから食べるのが美味しいです。
1週間くらいは冷蔵庫で日持ちします、時間たてばそれなりにまた美味しくなります!
きっかけ
立ち飲み屋さん100円メニューのアレンジですw
おいしくなるコツ
クミンパウダー、カレー粉はどちらかだけでも美味しくできます♪ 生ピーマンの苦味が苦手な場合はレンジで1分くらい加熱するのも良いです。 ツナ缶が油分が多ければオリーブオイルは加減してね♪
- レシピID:1390032745
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません