ミツバとカニカマのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミツバの香りとカニカマのうまみを味わってください。

材料(2人分)

だし汁
300cc
ミツバ
3分の1束
カニカマ
3本
*酒
小さじ2
*塩
ひとつまみ
*しょうゆ
小さじ1
1個
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミツバは3㎝長さに切ります。
    カニカマは長さを半分にしてから 細くほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2が沸騰したら 1を入れます。
  5. 5
    再沸騰したら 3の水溶き片栗粉を混ぜながら入れます。
  6. 6
    5が沸騰したら 卵を溶きほぐして 少量ずつ流し入れて かきたま上に仕上がれば完成です。

きっかけ

庭で三つ葉が収穫できました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする