材料(2人分)
- だし汁
- 300cc
- ミツバ
- 3分の1束
- カニカマ
- 3本
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミツバは3㎝長さに切ります。
カニカマは長さを半分にしてから 細くほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
-
- 3
- ☆印を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 2が沸騰したら 1を入れます。
-
- 5
- 再沸騰したら 3の水溶き片栗粉を混ぜながら入れます。
-
- 6
- 5が沸騰したら 卵を溶きほぐして 少量ずつ流し入れて かきたま上に仕上がれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません