ミツバとカニカマのかきたま汁 レシピ・作り方

ミツバとカニカマのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ミツバの香りとカニカマのうまみを味わってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミツバは3㎝長さに切ります。
    カニカマは長さを半分にしてから 細くほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2が沸騰したら 1を入れます。
  5. 5 再沸騰したら 3の水溶き片栗粉を混ぜながら入れます。
  6. 6 5が沸騰したら 卵を溶きほぐして 少量ずつ流し入れて かきたま上に仕上がれば完成です。

きっかけ

庭で三つ葉が収穫できました。

  • レシピID:1390032729
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る