骨まで食べれるイワシの梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれるように煮ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ
12匹
梅干し
2個
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*水
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは 頭を切り落とし 内臓を捨てたら きれいに洗い 水けをふいて 大きいものなら3等分 小さいものなら半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に*印を入れて火にかけ 砂糖を溶かします。
  3. 3
    火を止めて 1を並べ入れ 梅干しも入れて 落し蓋をしてから 蓋をして 加圧10分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返して 煮汁を半量まで煮詰めれば完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

公開日:2017/05/07

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カテゴリ
いわしの梅煮

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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