骨まで食べれるイワシの梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

骨まで食べれるイワシの梅煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれるように煮ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは 頭を切り落とし 内臓を捨てたら きれいに洗い 水けをふいて 大きいものなら3等分 小さいものなら半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に*印を入れて火にかけ 砂糖を溶かします。
  3. 3 火を止めて 1を並べ入れ 梅干しも入れて 落し蓋をしてから 蓋をして 加圧10分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返して 煮汁を半量まで煮詰めれば完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

  • レシピID:1390032728
  • 公開日:2017/05/07
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