大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 塩 3g
- 砂糖 6g
- りんご酢 15cc
- だし昆布 10cm
作り方
- 1 主な材料ですです。オリーブオイルも写ってますが、これは気分でかけてみてください。なくてもいいです。
- 2 大根は銀杏切り、だし昆布は細長く切ります。
- 3 砂糖・塩・りんご酢を加えて、ジップロックなどのしっかり密閉できる袋にいれて軽くもみます。5~6時間程度冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
お手軽な浅漬けを作りたいと思いました。ちょっとさっぱり系です。\(^^)/
おいしくなるコツ
早く食べたい場合はしっかりもんでください。すぐに食べられます。本当に浅漬けですが。
- レシピID:1390032604
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません