大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
とてもさっぱりしています。りんご酢がポイントです。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 3g
  • 砂糖 6g
  • りんご酢 15cc
  • だし昆布 10cm

作り方

  1. 1 主な材料ですです。オリーブオイルも写ってますが、これは気分でかけてみてください。なくてもいいです。
  2. 2 大根は銀杏切り、だし昆布は細長く切ります。
  3. 3 砂糖・塩・りんご酢を加えて、ジップロックなどのしっかり密閉できる袋にいれて軽くもみます。5~6時間程度冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

お手軽な浅漬けを作りたいと思いました。ちょっとさっぱり系です。\(^^)/

おいしくなるコツ

早く食べたい場合はしっかりもんでください。すぐに食べられます。本当に浅漬けですが。

  • レシピID:1390032604
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 漬物 浅漬け 手軽
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る