ブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ブロッコリーの茎はお味噌汁の具にしても美味しいです。

材料(2人分)

だし汁
300cc
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
豆腐
4分の1丁
アオサ(乾燥)
小さじ2
味噌
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    愛知県産のブロッコリーの茎です。
  2. 2
    1の茎の部分の皮を剥いて輪切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁と2を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら奴に切った豆腐とアオサを入れます。
  5. 5
    再沸騰したら 味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が大きくて立派でした。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする