ブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ブロッコリーの茎はお味噌汁の具にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • 豆腐 4分の1丁
  • アオサ(乾燥) 小さじ2
  • 味噌 大さじ1・5

作り方

  1. 1 愛知県産のブロッコリーの茎です。
  2. 2 1の茎の部分の皮を剥いて輪切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁と2を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら奴に切った豆腐とアオサを入れます。
  5. 5 再沸騰したら 味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が大きくて立派でした。

  • レシピID:1390032501
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る