グリルで 生タラのホイル焼き レシピ・作り方

グリルで 生タラのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ホイルに包んだタラをグリルで焼きます。
グリルも汚れず手間いらずです。

材料(2人分)

  • 生タラ 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しめじ 10本
  • 細ねぎ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • アルミ箔 30㎝角2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは 5~6mmにスライスします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 ホイルにサラダ油を塗り 1の玉ねぎ、塩コショウした生タラ、しめじの順に載せます。
  3. 3 マヨネーズを載せ 小口切りにした細ねぎも載せて ホイルで包みます。
  4. 4 両面焼きグリルに入れて 9分加熱すれば完成です。

きっかけ

グリルで作れる料理を色々考えています。

  • レシピID:1390032435
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る