乾物利用♪揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 高野豆腐(一口サイズ) 12個
- 片栗粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
- だし汁(昆布だし) 1カップ
- *しょうゆ 小さじ2
- *酒 大さじ1,5
- *みりん 大さじ1,5
- ゆずの皮 少々
作り方
-
1
高野豆腐は ぬるま湯に10分程浸けて戻し、その後水気を絞ります。
- 2 ポリ袋に片栗粉と1を入れ 振って 片栗粉を満遍無くまぶします。
-
3
揚げ油を180度に熱し 2を揚げます。
全体にきつね色になったら 取り出して油を切ります。 - 4 小鍋に だし汁と*印を入れて 沸騰したら 3を入れて 煮ます。
- 5 沸騰したら 弱火にして 4~5分加熱します。
- 6 器に盛り ゆずの皮を添えれば完成です。
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- 高野豆腐
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