乾物利用♪揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方

乾物利用♪揚げ出し高野豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
一口サイズの高野豆腐を使って 揚げ出しにします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は ぬるま湯に10分程浸けて戻し、その後水気を絞ります。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と1を入れ 振って 片栗粉を満遍無くまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し 2を揚げます。
    全体にきつね色になったら 取り出して油を切ります。
  4. 4 小鍋に だし汁と*印を入れて 沸騰したら 3を入れて 煮ます。
  5. 5 沸騰したら 弱火にして 4~5分加熱します。
  6. 6 器に盛り ゆずの皮を添えれば完成です。

きっかけ

高野豆腐が食品庫に残っていました。

  • レシピID:1390032432
  • 公開日:2017/03/03
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