【カラフル♪】タコといんげんとトマトのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
赤に緑に黄色!
カラフルなサラダです。

材料(2人分)

タコ(刺身用)
いんげん
10本程度
ミニトマト
5個
たまねぎ(すりおろし)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
リンゴ酢
大さじ1
練りわさび
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
卵の黄身
1個分

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし、熱湯で約1~2分塩ゆでする。冷水に取って水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    玉ねぎを大さじ1ほどすりおろす。卵はゆでるか小さな耐熱ボウルに割り入れて箸で黄身をブスブス刺してからラップしてレンジで1分ほど加熱してから白身と黄身を分け、黄身を裏ごしする。
  3. 3
    お刺身用のタコは食べやすい大きさにカットして、1のいんげんと一緒にボウルに入れて、たまねぎすりおろし、オリーブオイル、リンゴ酢、練りわさびと混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    3を器に盛り、半分にカットしたミニトマトを周りに並べ、上から卵の黄身をパラパラと散らしたら出来上がり~

おいしくなるコツ

タコ、なのでわさびを加えました。卵の白身は使いませんでしたがお好みでどうぞ~。

きっかけ

いつものサラダにひと手間加えて、卵の黄身を散らしてみました~。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
いんげんワインに合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダたこ
関連キーワード
サラダ おつまみ 簡単 カラフル
料理名
タコといんげんとトマトのミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする