【カラフル♪】タコといんげんとトマトのミモザサラダ レシピ・作り方

【カラフル♪】タコといんげんとトマトのミモザサラダ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
赤に緑に黄色!
カラフルなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、熱湯で約1~2分塩ゆでする。冷水に取って水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 玉ねぎを大さじ1ほどすりおろす。卵はゆでるか小さな耐熱ボウルに割り入れて箸で黄身をブスブス刺してからラップしてレンジで1分ほど加熱してから白身と黄身を分け、黄身を裏ごしする。
  3. 3 お刺身用のタコは食べやすい大きさにカットして、1のいんげんと一緒にボウルに入れて、たまねぎすりおろし、オリーブオイル、リンゴ酢、練りわさびと混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 3を器に盛り、半分にカットしたミニトマトを周りに並べ、上から卵の黄身をパラパラと散らしたら出来上がり~

きっかけ

いつものサラダにひと手間加えて、卵の黄身を散らしてみました~。

おいしくなるコツ

タコ、なのでわさびを加えました。卵の白身は使いませんでしたがお好みでどうぞ~。

  • レシピID:1390032355
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんワインに合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダたこ
関連キーワード
サラダ おつまみ 簡単 カラフル
料理名
タコといんげんとトマトのミモザサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る