作り方
-
- 1
- マロニーを水に数分つけて 軟らかくしてから ハサミで長さを半分に切ります。
-
- 2
- 鶏肉は 小さめの一口大棒状に切り☆印をまぶして下味をつけます。最後に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 人参は千切りに しめじは小房に分けます。
ニラは4㎝長さに切ります。
*印は混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し卵を溶いて炒り卵を作り 取り出しておきます。
-
- 5
- 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足して 2を炒めます。
-
- 6
- 肉の色が変わったら 人参としめじを入れて炒めます。
-
- 7
- 1分ほど炒めたら 1と合わせ調味料を入れて 中火で1分程煮ます。
-
- 8
- 全体に味がなじみ マロニーが調味料を吸い取ったら ニラを入れ ひと混ぜし 4の卵も混ぜ入れて 完成です。
きっかけ
鍋もので使ったマロニーが少し残っていました。
今回はマロニーを使いましたが 緑豆春雨でも同様に出来ます。