【ちゃちゃっと!】菜の花と卵入りの巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(今回は豆入りの紫米を使用) 1膳分
- 卵 1個
- 塩 少々
- 菜の花 2茎
- 山葵 小さじ1/4
- ポン酢 小さじ1/2
- 白すり胡麻 少々
- 胡麻油(卵焼き用) 少々
- 焼き海苔 小2枚
作り方
- 1 卵を溶いて、塩少々と混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟程度にかき混ぜたらフライパンの端に寄せて細く厚みが出るように形作る。
- 2 菜の花はお湯でさっと湯掻いてから水気をしぼり、ポン酢、山葵、白すり胡麻と混ぜ合わせる。
- 3 海苔2枚を少し重なるように並べて、上にごはんを薄くのばす。
- 4 卵、菜の花を中央に並べて、端からくるっと巻いて出来上がり~。
きっかけ
何か1品欲しいなーと思って作ってみました
おいしくなるコツ
山葵とポン酢で菜の花を味付けしてあるので、ごはんは酢飯にはしていません。
- レシピID:1390032227
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- 菜の花と卵入りの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません