【ちゃちゃっと!】菜の花と卵入りの巻き寿司♪ レシピ・作り方

【ちゃちゃっと!】菜の花と卵入りの巻き寿司♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ちゃちゃっと卵焼きを焼いて、ちゃちゃっと菜の花を茹でて、ちゃちゃっと海苔とごはんを巻いて出来上がり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、塩少々と混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟程度にかき混ぜたらフライパンの端に寄せて細く厚みが出るように形作る。
  2. 2 菜の花はお湯でさっと湯掻いてから水気をしぼり、ポン酢、山葵、白すり胡麻と混ぜ合わせる。
  3. 3 海苔2枚を少し重なるように並べて、上にごはんを薄くのばす。
  4. 4 卵、菜の花を中央に並べて、端からくるっと巻いて出来上がり~。

きっかけ

何か1品欲しいなーと思って作ってみました

おいしくなるコツ

山葵とポン酢で菜の花を味付けしてあるので、ごはんは酢飯にはしていません。

  • レシピID:1390032227
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのおもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)菜の花
関連キーワード
ごはん 巻き寿司 簡単 しめ
料理名
菜の花と卵入りの巻き寿司
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る