【パパッと1品】モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
ネバネバが美味しい、モロヘイヤ。
茗荷と梅ひじきと和えてパパッと1品いかがですか?

材料(2人分)

モロヘイヤ
40g
梅ひじき(市販)
大さじ1
茗荷(みじん切り)
1本
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはサッとゆでて冷水にとり、軽く水気をしぼってざく切りにする。茗荷は縦に薄切りしてからみじん切りに。
  2. 2
    ボウルに入れて、梅ひじきとポン酢を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと湯掻けばOK。梅ひじきは、市販でイロイロ売っています!

きっかけ

沖縄物産館で、しょっちゅう購入しているモロヘイヤ。いろいろな組み合わせで楽しんでいます!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
和え物 つまみ 簡単 1品
料理名
モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする