【パパッと1品】モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え レシピ・作り方

【パパッと1品】モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ネバネバが美味しい、モロヘイヤ。
茗荷と梅ひじきと和えてパパッと1品いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッとゆでて冷水にとり、軽く水気をしぼってざく切りにする。茗荷は縦に薄切りしてからみじん切りに。
  2. 2 ボウルに入れて、梅ひじきとポン酢を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

沖縄物産館で、しょっちゅう購入しているモロヘイヤ。いろいろな組み合わせで楽しんでいます!

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと湯掻けばOK。梅ひじきは、市販でイロイロ売っています!

  • レシピID:1390032225
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
和え物 つまみ 簡単 1品
料理名
モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る