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ナポリタン?いや、生姜焼き! レシピ・作り方

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Kururu-san
主人が生姜焼きが大好きで、しょっちゅう作っていたので飽きないように、一味足して、ナポリタンのような生姜焼きにしました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
大1個
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
★ショウガ(チューブ)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにカットする。しめじは石づきを落としてばらす。
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・しめじを炒める、玉ねぎが透明になったら一旦取り出す。
  2. 2
    一口大にお肉をカットし、同じフライパンで焼いていく。もしお肉に脂身が少なければ、少しサラダ油を足す。(お肉は弱火で1枚ずつ広げて焼くと出来上がりがきれいです)
  3. 3
    お肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻し入れ、★の調味料を和える。調味料の水分がなくなってきたら完成!キャベツをと一緒に食べる場合は、調味料の量を1.5倍にするとよいです。

おいしくなるコツ

お肉を1枚ずつ広げて焼くと、仕上がりがきれいになります。

きっかけ

しょうっちゅう生姜焼きを作っているので、飽きずに食べられるように作りました。なんとなくナポリタン的な味わいもあり。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き ナポリタン 豚ロース薄切り 玉ねぎ

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