お麩で串カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩 1枚
- 昆布だし 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 生姜(スライス) 2~3枚
- 玉ねぎ 1/2個分
- 小麦粉 1/2カップ
- 塩 少々
- 水 2/3カップ
- パセリ(みじん切り) 少々
- ガーリックパウダー 少々
- パン粉 全体にまぶせる量
作り方
- 1 焼き麩は水で戻してから軽く水気を絞り、昆布だし、醤油、生姜スライスを入れた鍋でしっかり味がしみるまで煮る。(煮汁がなくなるくらいまで)
- 2 お麩の粗熱が取れたら串に食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ネギとともに串に刺す。
- 3 小麦粉、塩、水、パセリみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたところに2をしっかりくぐらせて、表面にパン粉をしっかりつけて油でカラっと揚げて出来上がり!
きっかけ
お麩で何かいつもと違う一品を、と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
お麩はしっかり味がしみるまで煮込みましょう~。
- レシピID:1390032170
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- お麩で串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません