お麩で串カツ! レシピ・作り方

お麩で串カツ!
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
お麩を使って、串カツ風に仕上げてみました。お酒のつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は水で戻してから軽く水気を絞り、昆布だし、醤油、生姜スライスを入れた鍋でしっかり味がしみるまで煮る。(煮汁がなくなるくらいまで)
  2. 2 お麩の粗熱が取れたら串に食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ネギとともに串に刺す。
  3. 3 小麦粉、塩、水、パセリみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたところに2をしっかりくぐらせて、表面にパン粉をしっかりつけて油でカラっと揚げて出来上がり!

きっかけ

お麩で何かいつもと違う一品を、と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

お麩はしっかり味がしみるまで煮込みましょう~。

  • レシピID:1390032170
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ お麩 簡単 ビールに合う
料理名
お麩で串カツ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る