水菜と白菜の塩昆布ポン酢漬け レシピ・作り方

水菜と白菜の塩昆布ポン酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
水菜と白菜をポリ袋で浅漬けにします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅のざく切りにします。
    水菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1と塩昆布、ポン酢を入れ 全体になじむように 袋を振り混ぜます。
  3. 3 空気を抜いて 袋の口を縛り 冷蔵庫で10分以上冷やします。
    10分後から食べれますが、一晩おくと味がよくなじみます。

きっかけ

鍋をしたときに 白菜が残りました。

  • レシピID:1390032120
  • 公開日:2016/12/05
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