食感がいいね、ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方

食感がいいね、ヤーコンの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
しゃきしゃき食感のヤーコン 栄養素も沢山ありますね 味噌漬けにしてみました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大きなヤーコンだったので、半分使います
  2. 2 皮を剥いて、一口大に切ったヤーコンは水に放ってあく抜きします
  3. 3 味噌・砂糖・塩麹を混ぜ合わせます
  4. 4 ヤーコンと3を混ぜます
  5. 5 保存容器に入れて、冷蔵庫で保管
    半日くらいから食べられます

きっかけ

実家からヤーコンが届いたので、味噌漬けにしてみました

  • レシピID:1390032046
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン味噌塩麹
料理名
ヤーコンの味噌漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る