レンジ活用で時短、ご飯に合う、牡蠣と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

レンジ活用で時短、ご飯に合う、牡蠣と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
茄子はレンジで加熱して時短 油も少な目でヘルシー 少ない量の牡蠣でも楽しめます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は小麦粉小さじ1塩少々(分量外)で揉んで3回くらい水を替えて洗い、キッチンペーパーなどで拭いておきます
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにします
  3. 3 ルクエに入れて、ごま油大さじ1を振りかけて、レンジ600Wで4分加熱
  4. 4 牡蠣に小麦粉を振りかけます
  5. 5 ねぎを斜め切りにします
  6. 6 ここに味噌・砂糖・酒を入れます
  7. 7 混ぜ合わせておきます
  8. 8 フライパンにごま油を大さじ1熱して、牡蠣を焼きます
  9. 9 1分くらいしたら返します
    ふっくらしてきました
  10. 10 茄子を入れて、軽く炒め合わせます
  11. 11 ここにねぎ味噌を入れて、大きく混ぜながら、温めます
  12. 12 はい、完成です

きっかけ

鍋にするには牡蠣が少な目だったので、茄子と合わせてみました

  • レシピID:1390032043
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌長ネギ(ねぎ)牡蠣
料理名
牡蠣と茄子のみそ炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る