レンジ活用で時短、ご飯に合う、牡蠣と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
![レンジ活用で時短、ご飯に合う、牡蠣と茄子の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161c575bfed1d13d2983052d34222bea91a601a6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牡蠣は小麦粉小さじ1塩少々(分量外)で揉んで3回くらい水を替えて洗い、キッチンペーパーなどで拭いておきます
-
2
茄子は一口大の乱切りにします
-
3
ルクエに入れて、ごま油大さじ1を振りかけて、レンジ600Wで4分加熱
-
4
牡蠣に小麦粉を振りかけます
-
5
ねぎを斜め切りにします
-
6
ここに味噌・砂糖・酒を入れます
-
7
混ぜ合わせておきます
-
8
フライパンにごま油を大さじ1熱して、牡蠣を焼きます
-
9
1分くらいしたら返します
ふっくらしてきました -
10
茄子を入れて、軽く炒め合わせます
-
11
ここにねぎ味噌を入れて、大きく混ぜながら、温めます
-
12
はい、完成です
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と茄子のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません