レンジ活用で時短、ご飯に合う、牡蠣と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 牡蠣は小麦粉小さじ1塩少々(分量外)で揉んで3回くらい水を替えて洗い、キッチンペーパーなどで拭いておきます
- 2 茄子は一口大の乱切りにします
- 3 ルクエに入れて、ごま油大さじ1を振りかけて、レンジ600Wで4分加熱
- 4 牡蠣に小麦粉を振りかけます
- 5 ねぎを斜め切りにします
- 6 ここに味噌・砂糖・酒を入れます
- 7 混ぜ合わせておきます
- 8 フライパンにごま油を大さじ1熱して、牡蠣を焼きます
-
9
1分くらいしたら返します
ふっくらしてきました - 10 茄子を入れて、軽く炒め合わせます
- 11 ここにねぎ味噌を入れて、大きく混ぜながら、温めます
- 12 はい、完成です
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と茄子のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません