焼き海苔にのっけよう!梅とネギを和えたお豆腐 レシピ・作り方
![焼き海苔にのっけよう!梅とネギを和えたお豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffc53472b36d8027d69fa8ab8572c3c6912f6a1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1~2分加熱して、冷めたら水気をある程度絞ってからボウルに入れてつぶす。
- 2 たたいた梅干し、万能ねぎ、生姜すりおろし、生ワカメ、白胡麻、胡麻油を加えてよく混ぜ合わせる。味をみて、(必要あれば)ちょっぴりお醤油をたらす。
-
3
2を器に盛り、焼き海苔にのせていただいてください!
関連情報
- 料理名
- 梅とネギと和えたお豆腐
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません