材料(1人分)
- ヒレカツ(市販品)
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 3本
- だし汁
- 100cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ半分
- 温かいご飯
- 茶碗1杯強
作り方
-
- 1
- ヒレカツは一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切ります。
三つ葉は3㎝長さに切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁と*印と玉ねぎを入れ 中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら 2分煮て 1を入れます。
-
- 5
- ふつふつして来たら 卵を溶きいれ 三つ葉を散らします。
-
- 6
- ご飯を器に盛り 5を載せれば完成です。