総菜のヒレカツでヒレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のカツを使ってお手軽にかつ丼です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒレカツ(市販品)
3切れ
玉ねぎ
4分の1個
1個
三つ葉
3本
だし汁
100cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ半分
温かいご飯
茶碗1杯強

作り方

  1. 1
    ヒレカツは一口大に切ります。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁と*印と玉ねぎを入れ 中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら 2分煮て 1を入れます。
  5. 5
    ふつふつして来たら 卵を溶きいれ 三つ葉を散らします。
  6. 6
    ご飯を器に盛り 5を載せれば完成です。

きっかけ

かつ丼が食べたいと思いました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 21:03
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
初めまして。 レポートありがとうございます。
2017/08/27 11:15
簡単で美味しかったです
hasueki
hasuekiさん またのレポート有難うございます。 カンタンで良いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする