総菜のヒレカツでヒレカツ丼 レシピ・作り方

総菜のヒレカツでヒレカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のカツを使ってお手軽にかつ丼です。

材料(1人分)

  • ヒレカツ(市販品) 3切れ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • 三つ葉 3本
  • だし汁 100cc
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ半分
  • 温かいご飯 茶碗1杯強

作り方

  1. 1 ヒレカツは一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と*印と玉ねぎを入れ 中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら 2分煮て 1を入れます。
  5. 5 ふつふつして来たら 卵を溶きいれ 三つ葉を散らします。
  6. 6 ご飯を器に盛り 5を載せれば完成です。

きっかけ

かつ丼が食べたいと思いました。

  • レシピID:1390031988
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/01 21:03
    総菜のヒレカツでヒレカツ丼
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/27 11:15
    総菜のヒレカツでヒレカツ丼
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る