油不使用!オーブンで作る、鶏胸肉のパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- パメルサンチース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は筋に平行に5個に切って塩を振ります
-
- 2
-
- 卵の白身を入れます
-
- 3
-
- フォークで刺しながら卵白を絡ませます
-
- 4
-
- パン粉・パメルサンチーズを混ぜておきます
オーブンを170℃に温めます
-
- 5
-
- 耐熱用オーブンシートを敷いた上に、4の衣をつけた胸肉を並べます
-
- 6
-
- 170℃で20分焼きます
冷めたら半分に切って盛り付けます
おいしくなるコツ
焦げ目が欲しい時はさらにトースターで焼きます
きっかけ
ヘルシーなカツを食べたかったので作りました