油不使用!オーブンで作る、鶏胸肉のパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 400g
- 卵白 1個分
- 塩 小さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- パメルサンチース 大さじ3
作り方
- 1 鶏胸肉は筋に平行に5個に切って塩を振ります
- 2 卵の白身を入れます
- 3 フォークで刺しながら卵白を絡ませます
-
4
パン粉・パメルサンチーズを混ぜておきます
オーブンを170℃に温めます - 5 耐熱用オーブンシートを敷いた上に、4の衣をつけた胸肉を並べます
-
6
170℃で20分焼きます
冷めたら半分に切って盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉で作るカツ
レポートを送る
3 件