圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4142f74e7d30aac7d664c88fc8d24abcc2c3c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチくらいの半月切りにする
厚揚げは2センチ角に切る
生姜は薄くスライス -
2
圧力鍋に豚肉・大根・厚揚げを入れて、生姜をのせ、出汁パックと水(分量外)500㏄w加えて、圧力鍋で10分加熱
-
3
蓋を開けて、醤油とみりんを加えて、少し煮込みます
-
4
煮汁が減ったら、完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根・厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません