圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物 レシピ・作り方

圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚肉も大根も軟らかく食べたい!圧力鍋の出番です♪

材料(5人分)

  • 大根 2/3本
  • 厚揚げ 1.5枚
  • 生姜 1/2片
  • 豚角切り肉 300g
  • 出汁パック(千代の一番) 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチくらいの半月切りにする
    厚揚げは2センチ角に切る
    生姜は薄くスライス
  2. 2 圧力鍋に豚肉・大根・厚揚げを入れて、生姜をのせ、出汁パックと水(分量外)500㏄w加えて、圧力鍋で10分加熱
  3. 3 蓋を開けて、醤油とみりんを加えて、少し煮込みます
  4. 4 煮汁が減ったら、完成

きっかけ

豚の角切り肉があったので、大根・厚揚げと一緒に煮ました

  • レシピID:1390031930
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げその他の豚肉
料理名
豚肉と大根・厚揚げの煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る