雑穀米と「だし」で、朝から元気におにぎりごはん! レシピ・作り方

雑穀米と「だし」で、朝から元気におにぎりごはん!
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
忙しくてカリカリしがちな朝。市販のものを活用しながら盛り付けも楽しんで、元気に1日のスタートをきりましょう~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雑穀入りのごはんをラップに包み、丸く形作る。
  2. 2 器にのせて、ごはんの上に山形の「だし」をたっぷりのせて、その上から錦あられをパラパラ散らす。
  3. 3 付け合わせにラディッシュ2切れの上に半分にカットした市販のゆで卵をのせて錦胡麻をパラパラ。サンチュの上にミニトマト。ついで昨晩の残りの枝豆!
  4. 4 スープなどを添えて召し上がれ~(*^▽^*)

きっかけ

1プレートで済むおにぎり(コロコロごはん)プレートが朝の定番です。

おいしくなるコツ

盛り付けていると楽しくて、朝から元気になります!

  • レシピID:1390031916
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん モーニング 1プレート おにぎり
料理名
おにぎりモーニング
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る