リンゴと玉ねぎがお肉を柔らかくする豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉ステーキ用
- 2枚
- *リンゴのすりおろし
- 4分の1個分
- *玉ねぎのすりおろし
- 4分の1個分
- *オリーブ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は 包丁で筋の部分に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 1に*印をまぶして 10分ほど置きます。
-
- 3
- フライパンサラダ油を熱し 2のまぶしたものを軽くこそげて中火で両面を焼きます。(こそげたものは残しておいてください。)
-
- 4
- 両面がこんがり焼けたら 3のこそげたものと☆印を入れて 全体に絡めて完成です。
きっかけ
軟らかい豚のソテーにするにはどうしたらいいかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません