リンゴと玉ねぎがお肉を柔らかくする豚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
リンゴと玉ねぎでお肉がとっても柔らかくなります。

材料(2人分)

豚ロース肉ステーキ用
2枚
*リンゴのすりおろし
4分の1個分
*玉ねぎのすりおろし
4分の1個分
*オリーブ油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々
☆粗びき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は 包丁で筋の部分に切り込みを入れます。
  2. 2
    1に*印をまぶして 10分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンサラダ油を熱し 2のまぶしたものを軽くこそげて中火で両面を焼きます。(こそげたものは残しておいてください。)
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら 3のこそげたものと☆印を入れて 全体に絡めて完成です。

きっかけ

軟らかい豚のソテーにするにはどうしたらいいかと考えました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする