リンゴと玉ねぎがお肉を柔らかくする豚ソテー レシピ・作り方

リンゴと玉ねぎがお肉を柔らかくする豚ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
リンゴと玉ねぎでお肉がとっても柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉ステーキ用 2枚
  • *リンゴのすりおろし 4分の1個分
  • *玉ねぎのすりおろし 4分の1個分
  • *オリーブ油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は 包丁で筋の部分に切り込みを入れます。
  2. 2 1に*印をまぶして 10分ほど置きます。
  3. 3 フライパンサラダ油を熱し 2のまぶしたものを軽くこそげて中火で両面を焼きます。(こそげたものは残しておいてください。)
  4. 4 両面がこんがり焼けたら 3のこそげたものと☆印を入れて 全体に絡めて完成です。

きっかけ

軟らかい豚のソテーにするにはどうしたらいいかと考えました。

  • レシピID:1390031708
  • 公開日:2016/09/12
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