リンゴと玉ねぎがお肉を柔らかくする豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉ステーキ用 2枚
- *リンゴのすりおろし 4分の1個分
- *玉ねぎのすりおろし 4分の1個分
- *オリーブ油 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚ロース肉は 包丁で筋の部分に切り込みを入れます。
- 2 1に*印をまぶして 10分ほど置きます。
- 3 フライパンサラダ油を熱し 2のまぶしたものを軽くこそげて中火で両面を焼きます。(こそげたものは残しておいてください。)
- 4 両面がこんがり焼けたら 3のこそげたものと☆印を入れて 全体に絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません