生野菜のアボカド豆腐ソース添え レシピ・作り方

生野菜のアボカド豆腐ソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
色鮮やかなソースを生野菜にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで 10分程水切りをします。
  2. 2 アボカドは タネと皮を取り除いて ざく切りにします。
  3. 3 ミキサーに1と2と*印を入れて 滑らかになるまで撹拌します。
    器に盛ります。
  4. 4 生野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    ほかの生で食べれる野菜なら何でもいいです。
  5. 5 4を皿に盛り 3を添えれば完成です。

きっかけ

いつもは マヨネーズで生野菜を食べますが 時には違ったソースが欲しいと思いました。

  • レシピID:1390031702
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る