ホワイトチョコとクリームチーズのゼリー風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ☆クリームチーズ(室温にもどす) 100g
- ☆レモン汁 大匙1/2
- ★ホワイトチョコレート 45g
- ★クリスタルコラージュ 3g
- 〇動物性生クリーム 60g
- 〇グラニュー糖 15g
作り方
- 1 ☆の材料すべてをボウルにいれなめらかになるまで混ぜておく
-
2
★を湯煎にかけながら、ゼラチンをよく溶かす
(クリスタルコラージュは直接あたたかいところにふりいれたら溶けて使えるゼラチンのことです) -
3
〇の動物性生クリームはよく冷やしておいてつのがたつまで泡立てる
途中で〇のグラニュー糖を2回にわけていれる -
4
2の粗熱をすこしとったところで、1 2 3
すべてを混ぜ合わせ、容器にいれて、冷蔵庫で3時間~冷やして出来上がり -
5
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使いやすく口あたり滑らかになります
きっかけ
元板前さんのお友達にコツを聞きながら作ってみました
おいしくなるコツ
・ゼラチンは最後にいれる ・生クリームは途中で冷やしながら ツノがしっかりたつまで ボウルのはしについたクリームはヘラで寄せてすべて泡立つように。 最後はさっくり混ぜずボウルの底からヘラですくいながらボウルを45度まわす
- レシピID:1390031680
- 公開日:2016/09/02
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