【冷めても美味しい】お揚げロール焼き レシピ・作り方

【冷めても美味しい】お揚げロール焼き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
中には粒マスタード、ベーコンにチーズ、人参、アスパラ。クルクルと巻いて、レンチンしてからトースターで焼きあげました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは包丁を入れて、破らないようにそっと1枚のシート状に広げる。にんじんは千切りに、アスパラは根元の皮はピーラーでむいておく。
  2. 2 油揚げを広げて、粒マスタードを塗り、手前にアスパラ2本を並べ、人参、ベーコンの順にのせてガーリックパウダーをふってからとろけるチーズをのせる。
  3. 3 端から崩れないようにクルクルと巻いて、巻き終わりを楊枝(2、3本)で留める。
  4. 4 耐熱皿に入れて1分~1分半加熱したらトースターで7~8分、焼き色が全体につくように時々ひっくり返しながら焼く。
    食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪

きっかけ

お揚げピザ、は時々作りますが巻いて焼いてみることにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンと粒マスタード、チーズの味わいで簡単に作れます。

  • レシピID:1390031593
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
揚げロール焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る