【冷めても美味しい】お揚げロール焼き レシピ・作り方
![【冷めても美味しい】お揚げロール焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b3bc20d08ef42fded502167ba8db36899d5a0d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは包丁を入れて、破らないようにそっと1枚のシート状に広げる。にんじんは千切りに、アスパラは根元の皮はピーラーでむいておく。
- 2 油揚げを広げて、粒マスタードを塗り、手前にアスパラ2本を並べ、人参、ベーコンの順にのせてガーリックパウダーをふってからとろけるチーズをのせる。
- 3 端から崩れないようにクルクルと巻いて、巻き終わりを楊枝(2、3本)で留める。
-
4
耐熱皿に入れて1分~1分半加熱したらトースターで7~8分、焼き色が全体につくように時々ひっくり返しながら焼く。
食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
お揚げピザ、は時々作りますが巻いて焼いてみることにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンと粒マスタード、チーズの味わいで簡単に作れます。
- レシピID:1390031593
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 揚げロール焼き
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません