コーンとウインナーのニンニクバター炒め レシピ・作り方

コーンとウインナーのニンニクバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みるくてぃー3610
みるくてぃー3610
酒のおつまみやもう一品足りないときにさっと作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍スイートコーン 200g
  • ウインナー 3本
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍スイートコーンをレンジで解凍する。
  2. 2 ウインナーを輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れる。
    ウインナーを炒め焦げ目がついてきたらコーンを加え炒める。塩胡椒と醤油とニンニクで味付けしたら完成!

きっかけ

冷凍庫にあるコーンを使っておつまみを作ってみました。

  • レシピID:1390031582
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにんにく醤油ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
関連キーワード
とうもろこし ウインナー バター ニンニク醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る