塩分控えめ☆きゅうりの一味漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 きゅうりの重さの1%
- 一味 5振り
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮をまだらに剥いて 1㎝幅に切ります。
- 2 1をポリ袋に入れ 重さを量ります。
- 3 2の重さの1%分の塩を2の中に入れます。
- 4 さらに一味を振り入れ(好みで多くしてもいいです。)全体をよく混ぜます。
- 5 ポリ袋の空気を抜いて 口を縛ったら 冷蔵庫で冷えるまで1時間から半日置けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません