塩分控えめ☆きゅうりの一味漬け レシピ・作り方

塩分控えめ☆きゅうりの一味漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
一味の辛みを利用して 塩分は控えめにした一夜漬けです。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • きゅうりの重さの1%
  • 一味 5振り

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をまだらに剥いて 1㎝幅に切ります。
  2. 2 1をポリ袋に入れ 重さを量ります。
  3. 3 2の重さの1%分の塩を2の中に入れます。
  4. 4 さらに一味を振り入れ(好みで多くしてもいいです。)全体をよく混ぜます。
  5. 5 ポリ袋の空気を抜いて 口を縛ったら 冷蔵庫で冷えるまで1時間から半日置けば完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あります。

  • レシピID:1390031485
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る