胸肉で!カレー風味の揚げない柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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yu_megu
カレーの香りが食欲をそそります!鶏胸肉で節約!油が少ないのでヘルシーです!

材料(2~3人分)

とり胸肉
1枚
★卵
1個
★小麦粉
大さじ2
★粉チーズ
大さじ1
★カレー粉
小匙2~3
★ケチャップ
小匙1
★ウスターソース
小匙1/2
★コンソメ顆粒
小匙1/2
パン粉
まぶせるくらい
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    分厚いのと繊維をたちきりたいので
    横に包丁を入れ4等分にします
    (二つに切り分けてからだと横に切り安いです)
    観音開きにしてからでもok
  2. 2
    ★の材料と切ったむね肉を
    ビニールに入れよく馴染ませます
    このまま冷蔵庫で30分程置きます
  3. 3
    ビニールから取りだし
    パン粉をまぶします
  4. 4
    炒めるときより少し多目の油で
    両面をきつね色になるまで
    中火で焼きます
  5. 5
    最後にバター大さじ1を
    全体に回して風味付したら
    完成です

おいしくなるコツ

繊維をたちきって切ることでジューシーになります

きっかけ

カレー粉を使ってチキンカツを作ってみたかったので

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理カレー粉タンドリーチキンチキンカツ
関連キーワード
チキンカツ むね肉 カレー粉 節約
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

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