胸肉で!カレー風味の揚げない柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小匙2~3
- ★ケチャップ
- 小匙1
- ★ウスターソース
- 小匙1/2
- ★コンソメ顆粒
- 小匙1/2
- パン粉
- まぶせるくらい
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 分厚いのと繊維をたちきりたいので
横に包丁を入れ4等分にします
(二つに切り分けてからだと横に切り安いです)
観音開きにしてからでもok
-
- 2
-
- ★の材料と切ったむね肉を
ビニールに入れよく馴染ませます
このまま冷蔵庫で30分程置きます
-
- 3
-
- ビニールから取りだし
パン粉をまぶします
-
- 4
-
- 炒めるときより少し多目の油で
両面をきつね色になるまで
中火で焼きます
-
- 5
-
- 最後にバター大さじ1を
全体に回して風味付したら
完成です
おいしくなるコツ
繊維をたちきって切ることでジューシーになります
きっかけ
カレー粉を使ってチキンカツを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません