糖質オフ〜高野豆腐DE揚げ物〜 レシピ・作り方
![糖質オフ〜高野豆腐DE揚げ物〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91c410bf788428ec310301bd6399c5102b5c480.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
高野豆腐と水(分量外)を耐熱ボールに入れレンジで3分ほど加熱
高野豆腐が倍位に膨らむまで〜 -
2
そのまま冷ますか、水を含ませ冷ますかどちらでも可。
いづれにしても火傷に注意〜 -
3
水分をよく切り横から三枚に薄く切る
表面に、塩コショウ、薄力粉をふりかけておく -
4
大葉、ハム、チーズを乗せて、、
-
5
手前からくるくる巻く。
巻いてる状態を保ちながら
海苔を巻く。(つなぎ目が剥がれないように)巻き目を下にして置く -
6
バッター液にくぐらせ(卵+薄力粉+水)パン粉を着ける。
両脇の穴にチーズが流れ出ないようにパン粉を押し入れる -
7
高温の油に入れ、回りがきつね色にになるよう揚げる。
揚げ終わったらキッチンペーパーの上に置き余分な油を切る -
8
斜め半分に切り器に盛り付ける。
丸いのはズッキーニ。
こちらも塩で頂くとうまうま♪
きっかけ
糖質オフメニューを考えて
おいしくなるコツ
高温で回りがきつね色になればOK♪少ない油でも上下ひっくり返せば大丈夫です!
- レシピID:1390031366
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません