糖質オフ〜高野豆腐DE揚げ物〜 レシピ・作り方

糖質オフ〜高野豆腐DE揚げ物〜
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
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糖質オフでも、ガッツリ食べたぁーぃっ、!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と水(分量外)を耐熱ボールに入れレンジで3分ほど加熱
    高野豆腐が倍位に膨らむまで〜
  2. 2 そのまま冷ますか、水を含ませ冷ますかどちらでも可。
    いづれにしても火傷に注意〜
  3. 3 水分をよく切り横から三枚に薄く切る
    表面に、塩コショウ、薄力粉をふりかけておく
  4. 4 大葉、ハム、チーズを乗せて、、
  5. 5 手前からくるくる巻く。
    巻いてる状態を保ちながら
    海苔を巻く。(つなぎ目が剥がれないように)巻き目を下にして置く
  6. 6 バッター液にくぐらせ(卵+薄力粉+水)パン粉を着ける。
    両脇の穴にチーズが流れ出ないようにパン粉を押し入れる
  7. 7 高温の油に入れ、回りがきつね色にになるよう揚げる。
    揚げ終わったらキッチンペーパーの上に置き余分な油を切る
  8. 8 斜め半分に切り器に盛り付ける。
    丸いのはズッキーニ。
    こちらも塩で頂くとうまうま♪

きっかけ

糖質オフメニューを考えて

おいしくなるコツ

高温で回りがきつね色になればOK♪少ない油でも上下ひっくり返せば大丈夫です!

  • レシピID:1390031366
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
高野豆腐
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