【可愛い♪】アボカドと海老のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 4個分
- 海老(ブラックタイガーを使用) 7尾
- マヨネーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ☆お好みで 練りワサビ 小さじ1/2
- 【海老・トマト用】オリーブオイル 小さじ1
- 【海老・トマト用】レモン汁 小さじ1/2
- 【海老・トマト用】塩・胡椒 少々
- 【海老・トマト用】ガーリックパウダー 少々
- 【盛り付け用】カイワレ 適量
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、さっと茹でておく。茹で上がったらざく切りにして、ミニトマトも同様にざく切りして一緒にボウルに入れる。
- 2 1のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせておく。
- 3 アボカド1/2個はざく切りしてからボウルに入れて、レモン汁、マヨネーズ、ガーリックパウダ―を加え、塩胡椒で味を調える。お好みでワサビをちょっと加える。
- 4 セルクルなどに3のアボカドを詰めて、上に2の海老&トマトを写真のように並べて、そのままラップしてれぞうこへ。
-
5
食べる時に器に移し、型を外す。
周りにカイワレを散らしたら出来上がり~♪
きっかけ
アボカドが大好きなので、よく作ります!
おいしくなるコツ
ワサビを入れて味を〆てます。お好みですが、ためしてみてください!
- レシピID:1390031344
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- アボカドと海老のタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよりん2018/06/09 14:38オシャレで、楽しい気持ちになりました♪ 美味しかったです!