現在地
野菜  > 

赤パプリカのポテト詰め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤パプリカのポテト詰め♪

赤いパプリカでカラフルに、ビタミンたっぷりとりましょう~♪

作り方

  • 1

    パプリカ1/2個は種を取って中を器状にする。マッシュルームは薄くスライス。耐熱皿に2つとも入れ、レンジで1分~1分半軽く加熱する。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて7~8㎜にスライスして茹で、熱いうちに潰してざく切りしたハム、加熱したマッシュルーム、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて少し味見。塩・胡椒で味を調える。

  • 3

    パプリカに2を詰めて、とろけるチーズをのせてトースターで7、8分、チーズが色づくままで加熱したら出来上がり~。

  • 4

    盛り付けるときはそのまま、食べる時には切ってどうぞ!

きっかけ

パプリカがお安かったので生以外で作ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、パプリカは先に皮側もトースターで焼いておくと甘みが増します。

レシピID: 1390031339

公開日:2016.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカのポテト詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤パプリカのポテト詰め♪のページ上部へ