もやし・人参・にらのナムル レシピ・作り方

もやし・人参・にらのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
一つの鍋で加熱して簡単に作ります。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 4㎝
  • ニラ 半束
  • *ゴマ油 小さじ2
  • *おろしにんにく(チューブ入り) 1㎝
  • *白ごま 大さじ1
  • *塩 小さじ3分の1
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにします。
    もやしは洗ってざるに挙げます。
    ニラは4㎝長さに切ります。
  2. 2 蓋のできる鍋に 水100ccを入れ1の人参も入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 1のもやしとニラも入れ 蓋をして 3分加熱します。
  4. 4 ザルにあけて 水気を切ります。
  5. 5 ボールに*印を入れ 混ぜたら 4を入れて 全体に絡むよう混ぜれば完成です。

きっかけ

もやしがお買い得でした。

  • レシピID:1390031154
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る