小松菜のピリ辛炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鷹の爪を利用して ピリッと辛い炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として 3~4センチ長さに切ります。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて 包丁で叩き潰します。
    鷹の爪は 半分に切り タネを取り除きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で加熱します。
  4. 4
    いい香りがして来たら 1を入れて 火を強めて炒めます。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

小松菜は生から炒めれるので好きです。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする