小松菜のピリ辛炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として 3~4センチ長さに切ります。
-
2
にんにくは皮をむいて 包丁で叩き潰します。
鷹の爪は 半分に切り タネを取り除きます。 - 3 フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で加熱します。
- 4 いい香りがして来たら 1を入れて 火を強めて炒めます。
- 5 小松菜に火が通ったら 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません