小松菜のピリ辛炒めもの レシピ・作り方

小松菜のピリ辛炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鷹の爪を利用して ピリッと辛い炒め物にしました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として 3~4センチ長さに切ります。
  2. 2 にんにくは皮をむいて 包丁で叩き潰します。
    鷹の爪は 半分に切り タネを取り除きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で加熱します。
  4. 4 いい香りがして来たら 1を入れて 火を強めて炒めます。
  5. 5 小松菜に火が通ったら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

小松菜は生から炒めれるので好きです。

  • レシピID:1390031150
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る