伊勢サミットで作られた!?アオサ入り卵焼き レシピ・作り方

伊勢サミットで作られた!?アオサ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
伊勢サミットで 作られたらしいという アオサ入りの卵焼きです。
風味と彩がいいですよ。

材料(2人分)

  • 3個
  • 乾燥アオサ 5g
  • *塩 ひとつまみ
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *だし汁 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥アオサは水に3分程つけて戻し 水気を絞ります。
  2. 2 卵を溶きほぐし *印を混ぜます。
  3. 3 2に1も入れて 混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油半分を熱し 3を4~5回に分けて入れながら 途中サラダ油を足しては 巻いて卵焼きにします。
  5. 5 粗熱が取れたら 食べやすい大きさに切って 完成です。

きっかけ

伊勢へ旅行に行ったら お土産店で「サミットで卵焼きに入れて提供されたみたいですよ。」とアオサを勧められました。

  • レシピID:1390031149
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る