【レンジで簡単】キムチの鶏肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

【レンジで簡単】キムチの鶏肉巻き巻き♪
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
豚キムチ、はよくありますが鶏キムチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、中央から左右に開く「観音開き」に包丁で切り込みを入れて薄く広げ、表面積を大きくしてから軽く肉たたきで叩き、表面に塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 肉の手前にキムチ→とろけるチーズ→青しそ粉の順にのせてくるくると巻き込んでいく。
  3. 3 巻いた肉をぎゅっとラップで包み、耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。(中に熱がとおるまで)
  4. 4 耐熱皿にこぼれ出た肉汁をフライパンに入れて、オイスターソース、醤油、酒を合わせてソースを作る。
  5. 5 肉巻きを切り分けて器に盛り、4のソースを上からかけたら出来上がり~

きっかけ

おつまみに何か1品、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回うっかり忘れちゃいましたが、グリーンなものを添えたほうが色的にはもっと美味しく見えるのでは、、、と思います!

  • レシピID:1390030918
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
つまみ ビールに合う 鶏肉 キムチ
料理名
キムチの鶏肉巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る