[ちょっと可愛く♪]アボカド&サーモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- サーモン(切り落とし) 6~7枚分
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- お酢 大さじ1
- オリーブ油 少々
- あさつき(小口切り) ぱらぱら量
作り方
- 1 アボカド1/2個は皮をむいてざく切りしてからボウルに入れて、粒マスタード、塩・胡椒と一緒に混ぜ合わせる。
- 2 サーモンの切り落としを適当な大きさに切ったら醤油・白だし・お酢・オリーブ油と一緒に混ぜ合わせる。
- 3 セルクルなどの型にアボカドを入れ、その上にサーモンをのせて形作る。
- 4 食べるまで冷やしておいて、型を外したら上にあさつきを散らして出来上がり~
きっかけ
ちょっと手間をかけてみようかな、と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
カタチが可愛いと、味もいつもと違う感じです~
- レシピID:1390030849
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- アボカド&サーモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち家の食卓2020/05/27 18:23お洒落な前菜が出来ました♪