[ちょっと可愛く♪]アボカド&サーモンケーキ レシピ・作り方

[ちょっと可愛く♪]アボカド&サーモンケーキ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
アボカドとサーモンの鉄板な組み合わせ!ワインのおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド1/2個は皮をむいてざく切りしてからボウルに入れて、粒マスタード、塩・胡椒と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンの切り落としを適当な大きさに切ったら醤油・白だし・お酢・オリーブ油と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 セルクルなどの型にアボカドを入れ、その上にサーモンをのせて形作る。
  4. 4 食べるまで冷やしておいて、型を外したら上にあさつきを散らして出来上がり~

きっかけ

ちょっと手間をかけてみようかな、と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

カタチが可愛いと、味もいつもと違う感じです~

  • レシピID:1390030849
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみサーモンアボカド簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ ワイン サーモン アボカド
料理名
アボカド&サーモンケーキ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る