いんげんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 14本
- ピザ用チーズ 大さじ4
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 いんげんは ほずを切り落としてから 長さを半分にします。
- 2 テフロン加工のフライパンに 1の4分の1両ずつを固めて並べ 上にチーズを大さじ1ずつ載せます。
- 3 弱めの中火で加熱します。
- 4 下側がこんがり焼けて来たら ヘラでひっくり返します。
- 5 両面こんがり焼けたら あらびき黒コショウを振って 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/03/05 13:07簡単で美味しい!また作ります❤Thank you(*´ω`*)