いんげんのチーズ焼き レシピ・作り方

いんげんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもはお浸しで食べるいんげんをちょっと違った食べ方にしてみました。

材料(2人分)

  • いんげん 14本
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんは ほずを切り落としてから 長さを半分にします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに 1の4分の1両ずつを固めて並べ 上にチーズを大さじ1ずつ載せます。
  3. 3 弱めの中火で加熱します。
  4. 4 下側がこんがり焼けて来たら ヘラでひっくり返します。
  5. 5 両面こんがり焼けたら あらびき黒コショウを振って 完成です。

きっかけ

新鮮ないんげんを手に入れました。

  • レシピID:1390030761
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/03/05 13:07
    いんげんのチーズ焼き
    簡単で美味しい!また作ります❤Thank you(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る