アボカド卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分切り、食べやすい大きさに切って塩胡椒をかける。
- 2 卵を乗せマヨネーズをかける。
- 3 トースターで白身が白くなるまで焼いたら(約4分)ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- アボカドの卵乗せ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
TOMOMI99682016/08/16 22:48簡単にできて可愛らしい1品になり良いですね♪
ごちそうさまでした~☆ -
まぁ25102016/08/16 22:32アボカドにマヨとポン酢があってとっても美味しかったです
卵も中は半熟で美味しかったです♪ -
えまちゃん30052016/08/15 10:29思いたったらすぐ作れるし、何よりおいしかったです!また作ります!
-
mococo052016/08/14 20:35簡単でボリュームがあって美味しい!ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪