シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 食パンは小さいサイコロ状に切って、オリーブオイルとガーリックバターでカリカリに炒めます。
- 3 生卵は温泉卵にします。おおきな丼にいれて熱湯をかぶるくらいいれます。そのまま放置でできます。
- 4 新タマネギはスライスして水にさらしておきます。皿に盛るときはしっかり水を切ります。
- 5 レタスはちぎって水にさらしておきます。皿に盛るときはしっかり水を切ります。
- 6 そのほかの野菜は食べやすいように適当に切ってください。お好みでかまいません。
- 7 生ハムも食べやすく切ります。
- 8 うっかりアボガドを忘れるところでした。(^_^;)
- 9 ドレッシングを作ります。ヨーグルト、マヨネーズ、レモン果汁、ハチミツをあわせます。
- 10 混ぜるだけです。できあがりです。すべての材料を皿に盛って、ドレッシングをかけて、粉チーズをふりかけ、温泉卵を乗せて完成です。
きっかけ
飲み屋で食べたらおいしかったので家でも作ってみようと思いました。マヨネーズとヨーグルトを合わせるだけでそれらしい味になったので意外と簡単だなと思いました。
おいしくなるコツ
野菜は生で食べられるものならなんでもいけると思います。春キャベツなんかおいしそうですね。ドレッシングのレモンとハチミツはお好みで加減してください。お子様には少し甘いほうがいいかな。
- レシピID:1390030625
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
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